Cake à la banane et noix de pécan
- 50 gr de cerneaux de noix de pécan
- 3 bananes bien mûres
- 80 gr de beurre
- 100 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 220 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- sel
Préchauffer le four à 180°c.
Placer les noix de pécan sur une planche et hachez-les grossièrement au couteau.
Épluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le beurre tempéré, le sucre et fouettez l'ensemble.
Ajoutez les oeufs un par un.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel.
Ajoutez-les dans les bananes, puis mettez-y les noix de pécan hachées.
Beurrez un moule a cake.
Versez-y la pâte.
Enfournez 45 min.
Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir une dizaine de min avant de démouler.