Cookies pistaches, chocolat blanc
POUR ENV. 12 COOKIES :
- 150 gr de farine
- 120 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de pistaches
- 50 gr de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
Coupez le chocolat blanc en dés.
Mettez tous les dés de chocolat dans un papier d'aluminium au réfrigérateur.
Concassez grossièrement les pistaches.
Réservez-les dans un bol.
Dans un saladier, versez le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'a obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez la farine, les dés de chocolat et les pistaches.
Mélangez rapidement jusqu'a obtenir une pâte homogène.
Formez un gros boudin de pâte d'environ 6 cm de diamètre.
Enveloppez-le de film alimentaire.
Mettez-le au réfrigérateur au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 180°c.
Découpez le boudin de pâte en tranches régulières d'un cm d'épaisseur et retirez le film.
Placez les biscuits sur la plaque à pâtisserie beurré.
Enfournez 12 min.
Ils doivent être à peine dorer.
Laissez-les refroidir.
Ils se conserveront quelques jours dans une boîte hermétique.