26 juin 2014
Tarte basquaise au jambon de Bayonne
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon Bayonne
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 4 tomates
- 3 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- 1 pincée de piment de cayenne
- 75 gr de gruyère râpé
- poivre
Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé et recouvrez-le avec la pâte.
Répartissez le jambon de Bayonne coupé en lanières.
Lavez, épépinez et coupez en dés la tomates.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Puis déposez le tout sur le jambon.
Battez les oeufs avec la crème fraîche.
Poivrez et parfumez avec le piment.
Versez cette préparation dans le moule.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Préchauffez le four à 180°c.
Enfournez pendant 30 à 40 min.
Servez chaud.
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