Tarte au poulet et aux légumes
- 1 pâte brisée
- 200 gr de courgettes
- 1 demi poivron jaune
- 1 demi poivron rouge
- 1 oignon
- 1 demi gousse d'ail
- 1 blanc de poulet
- 2 oeufs
- 250 gr de crème épaisse
- huile d'olive, sel, poivre
Déroulez votre pâte brisée avec le papier de cuisson et disposez-la dans un plat à tarte.
A l'aide d'une fourchette piquez le fond de pâte.
Préchauffez votre four à 180°c.
Couvrez la pâte avec une feuille de papier de cuisson, remplissez la tarte d'haricots sec ou autre et faites une cuisson à blanc.
Coupez le blanc de poulet en lamelles, ajoutez l'ail finement haché et assaisonnez le tout.
Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites griller les courgettes coupées en bâtonnets, les poivrons coupés en lamelles et l'oignon coupé en rondelles.
Assaisonnez les légumes en fin de cuisson.
Réservez les légumes sur une assiette et grillez ensuite le poulet.
Disposez les légumes et le poulet grillé sur le fond de tarte précuit.
Mélangez les oeufs, la crème fraîche et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez le mélange à base d'oeufs sur la tarte.
Enfournez dans le four préchauffé 20 à 25 min