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French Cooking
5 juillet 2014

Gâteau de pêches aux amandes

gâteau de pêches aux amandes 3

 

      - 60 gr de beurre demi-sel + pour le moule

     - 6 pêches jaune mûres

     - 150 gr de farine + pour le moule

     - 1 sachet de levure

     - 50 gr de fécule de maïs

     - 120 gr de cassonade

     - 10 cl de lait demi-écrémé

     - 4 oeufs

     - 50 gr de poudre d'amande

     - 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préchauffez votre four à 180°c.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Lavez, séchez et épluchez les pêches.

Puis coupez-les en deux.

Dénoyautez-les.

Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, la fécule de maïs et la cassonade.

Ajoutez le lait, puis les oeufs.

Mélangez jusqu'a homogénéité.

Versez le beurre fondu sur la préparation a l'aide d'un fouet.

Ajoutez la poudre d'amande.

Mélangez bien l'ensemble.

Beurrez légèrement et fariné un moule à manquer.

Disposez-y les oreillons de pêches.

Versez la préparation dessus.

Enfournez pour 45 min.

Laissez reposer le gâteau avant de le démouler sur un plat de service.

A l'aide d'une passoire fine, saupoudrez-le de sucre glace juste avant de servir.

 

gâteau de pêches aux amandes 1

gâteau de pêches aux amandes 2

gâteau de pêches aux amandes 4

gâteau de pêches aux amandes 5

 

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