750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
24 octobre 2014

Moelleux pommes & amandes

moelleux pomme amande 1

 

      - env. 5 pommes

     - 100 + 30 g d'amandes mondés

     - 150 g de farine

     - 50 g de poudre d'amandes

     - 1 sachet de levure

     - 150 g de cassonade

     - 4 oeufs

     - 1 sachet de sucre vanillé

     - 80 g de beurre

     - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou miel

 

 

Préchauffez votre four à 180°c.

Faites fondre le beurre.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé, 2 min.

Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Puis mélangez les deux préparations, et ajoutez le beurre.

Concassez grossièrement les amandes.

Pelez et épépinez 3 pommes, coupez-les en dés.

Ajoutez-les à la pâte avec 100 g d'amandes concassées.

Puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné.

Lavez les 2 pommes restantes, coupez-les en 4 et épépinez-les.

Détaillez-les en fines lamelles.

Puis répartissez-les sur la pâte.

Badigeonnez-les de sirop d'érable.

Parsemez le reste des amandes.

Enfournez 40 min.

 

moelleux pomme amande 2

moelleux pomme amande 3

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 453
Archives
French Cooking
Publicité