Moelleux pommes & amandes
- env. 5 pommes
- 100 + 30 g d'amandes mondés
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 150 g de cassonade
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou miel
Préchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre le beurre.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé, 2 min.
Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Puis mélangez les deux préparations, et ajoutez le beurre.
Concassez grossièrement les amandes.
Pelez et épépinez 3 pommes, coupez-les en dés.
Ajoutez-les à la pâte avec 100 g d'amandes concassées.
Puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
Lavez les 2 pommes restantes, coupez-les en 4 et épépinez-les.
Détaillez-les en fines lamelles.
Puis répartissez-les sur la pâte.
Badigeonnez-les de sirop d'érable.
Parsemez le reste des amandes.
Enfournez 40 min.