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French Cooking
24 octobre 2014

Flamiche aux poireaux, lardons et maroilles

flamiche aux poireaux, lardons et maroilles 1

 

POUR 6 PERSONNES :

     - 1 pâte brisée

    - 600 g de poireaux

    - 300/400 g de maroilles

    - 125 g de lardons

    - 4 oeufs

    - 10 cl de lait

    - 10 cl de crème liquide

    - 2 cuillères à soupe d'huile

    - sel, poivre

 

Épluchez, lavez et coupez en rondelles les poireaux.

Faites-les suer dans une sauteuse avec l'huile pendant 10 min en remuant régulièrement.

Ajoutez les lardons.

Poursuivez la cuisson 5 min.

Réservez.

Grattez la croûte du fromage ( ou pas).

Coupez-le en tranches fines.

Préchauffez le four à 210°c.

Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé.

Garnissez-le de pâte.

Piquez-la avec une fourchette.

Répartissez les poireaux aux lardons sur la pâte.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait et la crème.

Salez et poivrez.

Versez l'appareil sur la garniture aux poireaux.

Puis recouvrez de tranches de fromage.

Enfournez 35 min.

 

flamiche aux poireaux, lardons et maroilles 2

flamiches aux poireaux, lardons et maroilles 3

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