Bouchées au jambon
Recette prise sur la page de Passion cuisine
https://www.facebook.com/AudreyMargaux37?fref=ts
POUR 8 CRÊPES :
- 100 g de farine
- 25 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de limonade ( ou eau gazeuse ou bière)
- 15 cl d'eau environ
- 1 pincée de sel
- des herbes hachées ( ciboulette, coriandre, persil )
POUR LA GARNITURE :
- 6/8 tranches de jambon
- 150 g de fromage st Morêt
Dans un saladier, tamisez les farines et le sel.
Mélangez.
Creusez un puits dans la farine.
Cassez-y les oeufs.
Versez le lait.
Mélangez au fouet jusqu'a obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.
ajoutez les herbes.
Versez le beurre fondu.
Mélangez.
Ajoutez la limonade.
Mélangez.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte à temperature ambiante pendant au mmoins 1/2 heure.
Au moment de faire les crêpes, allongez la pâte avec l'eau.
Faire cuire les crêpes
LE MONTAGE :
Laissez refroidir complétement les crêpes
Etalez à la cuillère le fromage sur les crêpes
Placez une tranche de jambon sur le fromage
Roulez la crêpes en serrant bien
Renouveler l'opération avec le reste des crêpes.
Les mettre au frigo quelques heures avant de les découper en tranches épaisse