Bretzels au chocolat
POUR 25 A 30 BRETZELS :
- 250 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de cacao amer en poudre
- 120 g de beurre pommade
- 2 oeufs
POUR LE GLAÇAGE :
- du chocolat noir
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sucre vanillé et le cacao.
Ajoutez le beurre en pommade coupé en dés.
Mélangez le tout pour obtenir un sable grossier.
Puis versez les oeufs battus.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et souple.
Prélevez un peu de pâte, roulez-la sur le plan de travail en longs boudin.
Donnez une forme de bretzels.
Placez-les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 min.
Laissez refroidir.
Faites fondre dans un bol le chocolat au bain-marie.
Plongez-y chaque bretzels.
Sortez-les en les prenant avec une fourchette.
Tapotez le bord du bol pour lisser.
Retirer l'excès de chocolat.
Laissez durcir sur le papier sulfurisé.