Gapascho de petits pois à la menthe
POUR 10/15 VERRINES :
- 250 g de petits pois écossés frais ou surgelés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 feuilles de menthe
- sel, poivre
Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 50 cl d'eau avec le cube de bouillon.
Égouttez les petits pois dans une passoire.
Rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Lavez les feuilles de menthe en conservant les bourgeons pour décorer les verrines.
Hachez les feuilles.
Mixez les petits pois avec la menthe et un peu de bouillon.
Ajoutez l'huile d'olive, la crème fraîche et le sucre.
Salez et poivrez.
Mixez à nouveau.
Délayez avec le reste de bouillon jusqu'a obtenir une consistance suffisamment fluide.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Versez le gaspacho dans des verrines assez hautes