Cake aux amandes et Nutella
Recette prise sur la page de Les bons petits plats de Lolos
https://www.facebook.com/bonpetitplatdelolos?fref=ts
POUR 1 CAKE :
- 100 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 g de beurre pommade
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Nutella
- amandes éffilées
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige, réservez.
Mélangez ensemble la farine, la levure, sel et poudre d'amande.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la vanille liquide.
Le beurre.
Ainsi que le lait.
Ajoutez en pluie fine le mélange farine pour obtenir un mélange homogène.
Incorporez les blancs sans les casser.
Coulez la moitié de la pâte dans le moule.
Faites une ligne épaisse de nutella.
Recouvrez du reste de la pâte.
Saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez 35/40 min.
Surveillez la cuisson.
Démoulez à froid