750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
4 mars 2015

Cake aux amandes et Nutella

cake aux amandes et nutella 1

Recette prise sur la page de Les bons petits plats de Lolos

https://www.facebook.com/bonpetitplatdelolos?fref=ts

 

POUR 1 CAKE :

    - 100 g de farine

    - 80 g de poudre d'amande

    - 3 oeufs

    - 1 cuillère à café de vanille liquide

    - 100 g de sucre en poudre

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 130 g de beurre pommade

    - 5 cl de lait

    - 1 pincée de sel

    - Nutella

    - amandes éffilées

 

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige, réservez.

Mélangez ensemble la farine, la levure, sel et poudre d'amande.

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajoutez la vanille liquide.

Le beurre.

Ainsi que le lait.

Ajoutez en pluie fine le mélange farine pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez les blancs sans les casser.

Coulez la moitié de la pâte dans le moule.

Faites une ligne épaisse de nutella.

Recouvrez du reste de la pâte.

Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez 35/40 min.

Surveillez la cuisson.

Démoulez à froid

cake aux amandes et nutella 2

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 447
Archives
French Cooking
Publicité