Cake courgettes, lardons et chèvre
POUR UN CAKE :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de lardons fumés
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Pelez la gousse d'ail, hachez-la.
Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes.
Faites revenir les courgettes avec l'ail pendant 10 minutes en remuant dans 1 cuillerée d'huile.
Ajoutez les lardons.
préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure.
Ajoutez le lait et l'huile.
Mélangez et ajoutez le gruyère râpé.
Coupez le chèvre en petis cubes.
Ajoutez-les à la pâte.
Ainsi que le mélange courgettes/lardons.
Salez et poivrez.
Beurrez un moule à cake.
Versez-y la préparation.
Enfournez pendant environ 35 min.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.