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French Cooking
6 décembre 2015

Tarte normande aux Carambar

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- 1 pâte sablée 

- 25 cl de crème fraîche fleurette 

- 8 Carambar 

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 2/3 pommes

- 4 oeufs

- 1 noix de beurre 

- 1 cuillère à soupe de farine 

 

Préchauffer le four à 160°c.

Beurrer un moule à tarte, le fariner et y placer la pâte sablée, réserver au réfrigérateur.

Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le trognon, puis détailler chaque moitié en fines lamelles, en veillant à ce que les lamelles restent assemblées. 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Carambar dans la crème fleurette. Mettre hors du feu et laisser refroidir, puis ajouter les oeufs ainsi que la cannelle et mélanger. 

Disposer les demi - pommes coupées en lamelles sur la pâte et verser par-dessus le mélange à la crème de Carambar.

Enfourner pour environ 40 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que la crème soit figé et un peu gonflé. 

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