Tarte normande aux Carambar
- 1 pâte sablée
- 25 cl de crème fraîche fleurette
- 8 Carambar
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2/3 pommes
- 4 oeufs
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Préchauffer le four à 160°c.
Beurrer un moule à tarte, le fariner et y placer la pâte sablée, réserver au réfrigérateur.
Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le trognon, puis détailler chaque moitié en fines lamelles, en veillant à ce que les lamelles restent assemblées.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Carambar dans la crème fleurette. Mettre hors du feu et laisser refroidir, puis ajouter les oeufs ainsi que la cannelle et mélanger.
Disposer les demi - pommes coupées en lamelles sur la pâte et verser par-dessus le mélange à la crème de Carambar.
Enfourner pour environ 40 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que la crème soit figé et un peu gonflé.