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French Cooking
12 février 2016

Choux fourrés au saumon

petits choux fourrés chantilly & saumon

Recette prise sur la page Les gourmandises d'élo

https://www.facebook.com/LesGourmandiisesDelo/?ref=ts&fref=ts

 

POUR ENV UNE VINGTAINE DE CHOUX :

    - 120 g de beurre

    - 140 g de farine

    - 4 oeufs

    - 1 pincée de sel

    - 25 cl d'eau

 

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel.

Quand le beurre est complètement fondu, retirez du feu et versez la farine en une seule fois en remuant vivement avec une cuillère en bois.

Remettez 1 ou 2 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu'a ce que la pâte forme une boule lisse et sèche.

Retirez du feu, incorporez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant énergiquement.

Versez votre pâte dans une poche à douille muni d'une douille à bout rond.

Sur une plaque de four recouvert de papier de cuisson, réaliser des boules bien espacées.

Enfourner à 180°c, pendant 25/30 min.

 

POUR LA GARNITURE :

    - 25 cl de crème liquide très froide

    - 4 tranches de saumon fumé

    - poivre, ciboulette

 

Placez le fouet du robot ainsi que le bol au congélateur.

Montez la crème en chantilly.

Coupez le saumon fumé en petits morceaux.

Ciselez la ciboulette.

Ajoutez le tout dans la chantilly.

Poivrez.

Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Placez au frais.

 

Lorsque que les choux sont prêts, laissez-les bien refroidir

Mettre la préparation chantilly/saumon dans une poche a douille ( faire attention à la douille que la préparation passe bien dedans).

Soit faire un petits trous en dessous des choux ou les couper en deux.

Mettre la préparations dans les choux.

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