Tartelettes aux amandes, Carambar & gavottes
POUR 8 TARTELETTES :
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 6 gavottes au chocolat ou nature
Pour la garniture :
- 240 g de poudre d'amandes
- 6 oeufs
- 50 g de beurre salé pommade
- 60 g de sucre en poudre
Pour la garniture au Carambar :
- 20 Carambar
- 4 cuillères à soupe de créme fraîche liquide
Pour le décor et le croquant
- quelques amandes éffilées
- gavottes au chocolat ou nature
Préparer la pâte :
Faites un puits avec la farine.
Ajoutez l'oeuf, les gavottes effritées et l'ensemble des ingrédients.
Travailler la pâte jusqu'a obtenir une boule.
Mettez-la au frais pendant 2 heures.
Garnissez le fond de vos moules, piquez les fonds de tartelettes avec une fourchette.
Préparer la garniture au Carambar :
Faites fondre sur feu doux les Carambar avec la crème.
Disposez la crème de Carambar sur les fonds de tarte.
Préchauffez le four à 180°.
Préparer la garniture aux amandes :
Mélangez la poudre d'amandes avec les oeufs, le sucre et le beurre.
Ajoutez la préparation sur la crème au Carambar dans les tartelettes
Ajoutez des amandes effilées et des crêpes gavottes sur le dessus.
Enfournez pour 20 min