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French Cooking
15 février 2016

Tartelettes aux amandes, Carambar & gavottes

tartelette aux amandes, carambar & gavottes 1

 

POUR 8 TARTELETTES :

   Pour la pâte :

     - 1 oeuf

     - 1 pincée de sel

     - 125 g de sucre

     - 125 g de beurre

     - 250 g de farine

     - 6 gavottes au chocolat ou nature

 

   Pour la garniture :

     - 240 g de poudre d'amandes

     - 6 oeufs

     - 50 g de beurre salé pommade

     - 60 g de sucre en poudre

 

    Pour la garniture au Carambar :

      - 20 Carambar

      - 4 cuillères à soupe de créme fraîche liquide

 

    Pour le décor et le croquant

      - quelques amandes éffilées

      - gavottes au chocolat ou nature

 

Préparer la pâte :

Faites un puits avec la farine.

Ajoutez l'oeuf, les gavottes effritées et l'ensemble des ingrédients.

Travailler la pâte jusqu'a obtenir une boule.

Mettez-la au frais pendant 2 heures.

 

tartelette aux amandes, carambar & gavottes 2

Garnissez le fond de vos moules, piquez les fonds de tartelettes avec une fourchette.

tartelette aux amandes, carambar & gavottes 3

Préparer la garniture au Carambar :

Faites fondre sur feu doux les Carambar avec la crème.

tartelette aux amandes, carambar & gavottes 4

Disposez la crème de Carambar sur les fonds de tarte.

tartelette aux amandes, carambar & gavottes 5

Préchauffez le four à 180°.

Préparer la garniture aux amandes :

Mélangez la poudre d'amandes avec les oeufs, le sucre et le beurre.

tartelette aux amandes, carambar & gavottes 6

Ajoutez la préparation sur la crème au Carambar dans les tartelettes

tartelette aux amandes, carambar & gavottes 7

Ajoutez des amandes effilées et des crêpes gavottes sur le dessus.

tartelette aux amandes, carambar & gavottes 8

Enfournez pour 20 min

tartelette aux amandes, carambar & gavottes 9

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