Gâteau crumble de courgettes
Recette prise sur la page Cocotte forever
https://www.facebook.com/Cocotte-forever-1697609960468443/?fref=ts
POUR 6 PERSONNES :
- env. 800 g de courgettes
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 20 g de vin blanc
- 80 g d'eau
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail pressées
- ciboulette ou basilic
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 15 g de parmesan
- 50 g de fromage râpé
- 70 g de beurre froid
- sel, piment d'Espelette, thym
Lavez, pelez et coupez en fines tranches vos courgettes.
Disposez-les dans un plat à gratin.
Préparez l'appareil :
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure chimique, le fromage blanc.
Ajoutez le vin blanc et l'eau.
Assaisonnez de sel, poivre, l'ail ainsi que les herbes.
Versez la pâte sur les courgettes, mélangez pour bien enrober chaque rondelles.
Pour le crumble :
Dans un saladier, mettre la farine, le parmesan, le fromage râpé, le beurre, sel, un peu de piment et du thym.
Mélangez avec le bout des doigts jusqu'a obtenir une texture sableuse.
Versez le crumble sur la préparation précédente.
Enfournez à 180°c pour 30 min.
Le crumble doit être doré.