Gâteau de chou fleur, fromage blanc & parmesan
POUR 4 PERSONNES :
( Dans un moule de 20 cm ou le grand moule tablette Demarle)
- 300 g de bouquets de chou fleur cru
- 350 g de fromage blanc
- 50 g de parmesan râpé
- 40 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 160°c.
Dans un bol d'un robot mixeur, mettre les bouquets de chou fleur lavés et séchés.
Mixer jusqu' a obtenir la texture d'une semoule.
Dans un récipient, mettre le fromage blanc, la maïzena, la ciboulette et le parmesan.
Battre au fouet électrique jusqu'a ce que le mélange soit homogène.
Saler et poivrer.
Ajouter les oeufs et battre à nouveau jusuq'a ce que la préparation soit bien homogène.
Incorporer la "semoule" de chou fleur.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour env. 45 min