Cupcakes tout choco
POUR 9 CUPCAKES
- 1 oeuf
- 60 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 50 gr de chocolat noir
- 50 gr de lait
- 60 gr de farine
- 2 gr de levure chimique
POUR LA GANACHE
- 150 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre
- 30 gr de crème fraîche
Pour les cupcakes au chocolat :
Préchauffez le four à 175°c.
Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre pour obtenir une mousse.
Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceau, puis ajoutez le lait et lissez soigneusement.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez la farine et la levure, mélangez le tout.
Déposez des caissettes en papier dans une plaque a muffins, les remplir au 3/4, faire cuire environ 15 à 18 min, surveillez la cuisson.
A la sortie du four, bien laissez refroidir
Ganache au chocolat
Faire fondre ensemble le chocolat noir, le beurre et la crème, lissez la préparation à la cuillère en bois et laisser refroidir à température ambiante afin que la ganache reste souple.
Placez la ganache dans une poche à douille cannelée et en décorer le sommet des cupcakes
Les conserver ensuite au frais