750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
23 juin 2013

Cupcakes tout choco

cupcakes tout choco

 

POUR 9 CUPCAKES

   - 1 oeuf

  - 60 gr de sucre

  - 60 gr de beurre

  - 50 gr de chocolat noir

  - 50 gr de lait

  - 60 gr de farine

  - 2 gr de levure chimique

POUR LA GANACHE

  - 150 gr de chocolat noir

  - 60 gr de beurre

  - 30 gr de crème fraîche

 

 

Pour les cupcakes au chocolat :

    Préchauffez le four à 175°c.

    Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre pour obtenir une mousse.

    Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceau, puis ajoutez le lait et lissez soigneusement.

    Mélangez les deux préparations, puis ajoutez la farine et la levure, mélangez le tout.

    Déposez des caissettes en papier dans une plaque a muffins, les remplir au 3/4, faire cuire environ 15 à 18 min, surveillez la cuisson.

    A la sortie du four, bien laissez refroidir

 

Ganache au chocolat

    Faire fondre ensemble le chocolat noir, le beurre et la crème, lissez la préparation à la cuillère en bois et laisser refroidir à température ambiante afin que la ganache reste souple.

    Placez la ganache dans une poche à douille cannelée et en décorer le sommet des cupcakes

    Les conserver ensuite au frais

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 478
Archives
French Cooking
Publicité