750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
26 juin 2013

Gâteau choco-pommes

gateau choco-pommes

 

    - 130 gr de chocolat noir

    - 150 gr de beurre + pour le moule

    - 3 oeufs

    - 120 + 40 gr de sucre

    - 160 gr de farine

    - 1 sachet de levure

    - 2 ou 3 pommes

    - cannelle en poudre

 

      Préchauffer le four à 180°c.

      Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.

      Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec 120 gr de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Verser ensuite la farine, la levure et bien mélanger. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

      Peler et épépiner les pommes, les couper en tranches fines. beurrer un moule, saupoudrer du reste de sucre et répartir les pommes dans le fond. Saupoudrer de cannelle. Verser la pâte à gâteau.

      Enfourner 30-35 min.

      Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 528
Archives
French Cooking
Publicité