Tarte aux légumes et mozzarella
POUR 4/6 PERSONNES :
- 1 pâte brisée
- 300 gr de courgettes
- 1 demi-poivron jaune
- 1 demi-poivron rouge
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 demi-gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Déroulez votre pâte brisée avec le papier de cuisson et disposez-la dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette piquez la pâte. Préchauffez le four à 180°c. Couvrez la pâte avec une feuille de papier de cuisson, remplissez la tarte d'haricots sec ou de riz et faites une cuisson à blanc.
Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive et faites griller les courgettes coupées en bâtonnets et les poivrons coupés en lamelles. Assaisonnez-les légumes en fin de cuisson. Réservez les légumes sur une assiette.
Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le fond de tarte précuit. Ajoutez les courgettes et les poivrons. Hachez finement la gousse d'ail et parsemez-en la tarte. Coupez en petits morceaux la mozzarella et répartissez-la sur la tarte.
Enfournez dans le four préchauffez pendant 20 à 25 min