Tarte aux légumes
Pour 4/6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 boule de mozzarella
- herbes de Provence
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic
- huile d’olive
Préchauffez votre four à 180°c (th 6).
Déroulez dans votre moule votre pâte brisée.
Lavez et coupez l’aubergine et les courgettes en dés sans les éplucher, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
A mi-cuisson (les légumes ont commencé à perdre leur eau), ajoutez les tomates lavées et coupées en rondelles épaisses. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Versez les légumes sur la pâte lorsqu’ils sont dorés.
Répartissez des rondelles de mozzarella sur le dessus. Parsemez de feuilles de basilic ciselées.
Faites cuire 30 minutes à four chaud, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien fondue.