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French Cooking
29 juin 2013

Chiboust aux pommes

ciboust aux pommes

 

POUR 4 PERSONNES :

    - 3 pommes

    - 15 cl de lait entier

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 cuillère à café de vanille liquide

    - 10 cl de crème liquide très froide

    - 30 gr de sucre en poudre

    - 15 gr de farine

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 20 gr de beurre

    - 25 gr de cassonade

  

    Portez le lait et la vanille à ébullition dans une casserole. Fouettez le jaune d'oeuf et le sucre en poudre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine en fouettant.

    Sans cesser de fouettez, versez le lait chaud sur la préparation, puis reversez dans la casserole. Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Quand la crème est épaisse, plongez le fond de la casserole dans de l'eau froide. Remuez et laissez refroidir. Placez au frais.

    Pelez et épépinez et détaillez les pommes en petit dés. faites-les revenir dans une poêle beurrée, saupoudrez de cassonade. Laissez caraméliser en remuant. Répartissez dans les verrines et laissez refroidir.

    Montez la crème liquide en chantilly ferme, ajoutez à la fin le sucre vanillé. Incorporez délicatement la chantilly à la crème pâtissière. Répartissez dans les verrines, placez au frais.

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