Mousse au chocolat au lait à l'ananas en gelée
POUR 6 VERRINES :
- 100 gr de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 1 ananas
- le jus d'un citron
- 2 feuilles de gélatine
- sel
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Retirer l'écorce de l'ananas, retirer la partie dure, puis couper la chair en petit dès.
Chauffer le jus de citron dans une petite casserole et y faire fondre les feuilles de gélatine essorée. Mélanger avec les dés d'ananas et répartir dans six verrines.
Réfrigérer au moins 1 heure.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes un par un dans le chocolat fondu. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Répartir cette mousse dans les verrines, réfrigérer au moins 3 heures
Sur le dessus c'est du sucre pétillant !!!!!