Panna cotta au kiri et saumon fumé
POUR 6 VERRES A EAU :
- 16 portions de kiri
- 6 feuilles de gélatine
- 50 cl de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 tranches de saumon fumé
- sel, poivre
Faîtes ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, versez le lait et la crème, ajoutez les kiri.
Faîtes chauffer à feu doux pour laisser fondre le fromage ( c'est assez long).
Une fois le kiri fondu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
Ciselez la ciboulette et ajoutez-là à la préparation crémeuse.
Salez et poivrez.
Versez la préparation dans des verres à eau.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Avant de servir, coupez les tranches de saumon fumé en petit dés et répartissez-les sur les verrines