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French Cooking
20 octobre 2013

Bavarois à l'ananas, miroir abricot sur un gâteau de banane

bavarois 9 

Recette prise sur la page mon coin gourmand

https://www.facebook.com/MonCoinGourmand?directed_target_id=0

 

POUR LE GÂTEAU A LA BANANE :

       - 2 bananes bien mûres

       - 2 oeufs

       - 70 gr de fromage blanc

       - 60 gr de sucre

       - 25 gr de beurre mou

       - 50 gr de farine

 

Préchauffez le four à 180°c.

Mixez les bananes avec le beurre, verser dans un saladier.

Ajouter le sucre, puis la farine, mélanger.

Battre les oeufs avec le fromage blanc, puis l'incorporer au mélange précèdent.

Verser la préparation dans un cercle ou un moule à charnière de 22 cm ou vous avez pris soin de mettre du papier sulfurisé.

Enfourner environ 25 min.

puis le laisser refroidir complètement.

Placez le gâteau sur un cercle cartonné ou directement sur le plat de service.

Placez le cercle autour du gâteau, mettre sur le tour du rhodoïd ou du papier sulfurisé.

 

bavarois 1

bavarois 2

 

 

POUR LA MOUSSE D'ANANAS :

      - 250 gr d'ananas en conserve

      - 20 cl de crème liquide bien froide

      - 2 cuillères à soupe de sirop de la boîte d'ananas.

      - 70 gr de sucre

      - 3 feuilles de gélatine

 

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer l'ananas avec le sirop.

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'ananas mixés avec le sucre.

Incorporer la gélatine essorée, mélanger jusqu'a ce qu'elle soit complètement fondue.

Hors du feu, ajouter le reste de l'ananas mixés, laisser tiédir.

Battre la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l'ajouter à l'ananas en mélangeant doucement.

Verser la mousse d'ananas sur le gâteau à la banane.

Mettre au frais jusqu'a ce que la mousse soit prise ou 2 heure au congélateur.

 

bavarois 4 

 

POUR LE MIROIR A L'ABRICOT :

      - 150 gr d'abricot en conserve

      - 40 gr de sucre

      - 3 cl d'eau

      - 2 feuilles de gélatine

 

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les abricots.

Dans une casserole, verser les abricots mixés, le sucre et l'eau.

Faire chauffer jusqu'a ce que le sucre soit dissous.

Ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'a ce su'elle soit fondue.

Laisser tiédir.

Verser sur la mousse

 

bavarois 5

Laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur

bavarois 6 

Les marques c'est à cause du papier sulfurisé alors je vous conseille de mettre du rhodoïd à la place

bavarois 7

bavarois 8 

Et maintenant décorer comme vous voulez

bavarois 9

bavarois 10

 

 

 

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Commentaires
A
Magnifique je pense kle faire merci pour la recette.
C
Très joli !
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