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French Cooking
9 mars 2014

bavarois au mars

bavarois au mars 7

Recette prise sur la page Les gâteaux de briiino

https://www.facebook.com/LesGateauxDeBriiino?fref=ts

 

POUR LA GÉNOISE :

     - 4 oeufs

    - 125 gr de farine

    - 125 gr de sucre

    - vanille liquide

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire blanchir les oeufs entier avec le sucre et la vanille liquide.

Ajouter la farine.

Verser le tout sur une plaque recouvert de papier recouvert de papier sulfurisé en couche assez fine.

enfourner pour environ 12 min.

Laissez refroidir.

bavarois au mars 1

Une fois refroidie, la couper à la dimension du cercle

bavarois au mars 2

 

POUR LA MOUSSE AU MARS :

       - 400 gr de crème liquide

      - 100 gr de lait

      - 3 barres de mars

      - 30 gr de sucre

      - 4 feuilles de gélatine

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait, 100 gr de crème avec les mars coupés en petits morceaux.

Une fois fondu et chaud, ajouter la gélatine ramollies et essorées.

Bien mélanger.

Laisser tiédir.

Monter 300 gr de crème en chantilly avec le sucre.

Incorporer délicatement à la préparation.

Verser sur la génoise.

mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures

 

bavarois au mars 3

 

MIROIR AU MARS :

      - 3 barres de mars

     - 50 gr de lait

     - 100 gr de crème

     - 2 feuilles de gélatine

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer les mars coupés en petit morceaux avec la crème et le lait.

Une fois fondu et bien chaud, ajouter la gélatine ramollies et essorées.

Bien mélanger.

Laisser tiédir.

Verser tout doucement sur la mousse en ayant pris soin de vérifier que la mousse au mars soit prise.

Mettre au minimum 2 heures ( moi toute la nuit)

 

bavarois au mars 4

bavarois au mars 5

bavarois au mars 6

 

bavarois au mars 8

 

 

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