Tarte aux pommes de terre, champignons et vache qui rit
- 1 pâte brisée : http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2014/07/14/30250406.html
- 4 pommes de terre
- 1 oignon émincé
- 1 boîte de champignons émincés
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 oeufs
- 20 cl de crème
- 6 portions de vache qui rit
- sel, poivre
Lavez les pommes de terre.
Les mettre avec leur peau dans une cocotte d'eau légèrement salée.
Laissez-les cuire jusqu'a ce qu'elles soient tendres.
Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.
Ajoutez les champignons.
Salez et poivrez.
Laissez revenir jusqu'a ce que les champignons rendent leur eau de végétation.
Égouttez-les.
Faire chauffez l'huile et le beurre dans une poêle.
Faire revenir l'oignon émincé jusqu'a ce qu'il soit translucide.
Salez et égouttez.
Préchauffez le four à 180°c.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Répartir la moitié d'oignon et la moitié de champignons sur la pâte.
Couvrir avec une couche de pommes de terre.
Ajoutez au dessus2 triangles de fromage coupés en dés.
Répartir le reste d'oignons et de champignons.
Battre les oeufs dans un saladier.
Ajoutez la crème, les 4 triangles de fromage.
Salez et poivrez.
Bien mélangé.
Versez l'appareil sur la tarte.
Enfournez pour 30/35 min