29 mars 2015

Yaourt aux fraises Tagada

  POUR 6 POTS :    - 20 cl de crème liquide entière    - 130 g de fraises Tagada    - 1 yaourt nature    - 75 cl de lait entier   Faire fondre les Tagada dans la crème liquide sur feu doux. Laissez refroidir en mélangeant souvent. Mettre le yaourt dans un saladier. Ajouter la préparation aux Tagada en mélangeant bien. Ajouter le lait, bien mélanger. Mettre dans les pots. Programme 1. Cuisson 9 h.
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29 mars 2015

Gratin de lieu noir

  POUR 4 PERSONNES :    - 2 dos de lieu noir ou autre poisson    - 500 g de pommes de terre    - 4 gousses d'ail pelées et écrasées    - 50 cl de lait    - 50 cl de crème fraîche    - noix de muscade, sel, poivre    - 2 cuillères à soupe de persil ciselée    - chapelure   Portez à ébullition le lait et la crème. Salez, poivrez et muscadez. Ajoutez l'ail. puis les dos de lieu noir. Retirez du feu et laissez-les pocher pendant 10... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Cake parisien

    - 250 g de champignons de Paris   - 1 échalote   - 2 gousses d'ail   - 3 oeufs   - 12.5 cl de lait tiédi   - 200 g de farine   - 1 cuillère à soupe de crème liquide   - 50 g d'emmental râpé   - 1 sachet de levure   - 2 cuillères à soupe de persil   - huile d'olive   - sel, poivre   Préchauffez le four à 200°c. Pelez et hachez l'ail et l'échalote. Coupez les bouts terreux des champignons. Nettoyez-les à l'aide d'un linge humide. ... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Verrine aux fraises

Recette prise sur la page Les gâteaux de Martine https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-Martine/639702172755195?fref=ts   POUR 6 PERSONNES :     - 500 g de fraises     - 2 sachets de sucre vanillé     - 140 g de sucre     - 15 ml d'eau     - 250 ml de lait     - 2 oeufs     - 40 g de maïzena     - 10 cl de coulis de fraises     - colorant rouge     -... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Cuisse de canard & ses pommes de terre fondantes

  POUR 2 PERSONNES :       - 2 cuisses de canard      - 4 pommes de terre      - 2 oignons      - l huile d'olive      - gros sel, poivre      - 1 cube de bouillon de poule      - eau   Préchauffez le four à 210°c. Dans un plat allant au four, coupez-en lamelles vos oignons épluchés sur un filet d'huile d'olive. Versez un peu d'eau ( 1/2 verre). Puis disposez sur... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Tarte aux poires, amandes & chocolat

      - 1 pâte sablée     - 15 cl de lait     - 2 oeufs     - 75 g de sucre roux     - 20 g de farine tamisé     - 125 g d'amandes en poudre     - 25 g de cacao     - 250 g de mascarpone     - 2/3 poires     - 30 g d'amandes effilées grillées   Préchauffez le four à 180°c. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Badigeonnez-la avec du blanc d'oeufs. Faites... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Compote pommes & bananes

       - 14 pommes      - 6 bananes   Coupez les fruits en morceaux. Les mettre dans une grande casserole. Ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire à feu doux. Mixez
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14 mars 2015

Bavarois poire & spéculoos

  POUR LE BISCUIT :     - 200 g de spéculoos     - 80 g de beurre   Mixer les spéculoos. Ajouter le beurre fondu. Mettre cette préparation dans le cercle   POUR LA MOUSSE POIRE :     - 1 grande boîte de poire au sirop     - 20 cl de crème liquide     - 8 g de gélatine     - 20 g de sucre glace     - 100 g de sucre   Mixer les poires au sirop. Ajouter le sucre en poudre. Bien... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Crème au chocolat carambar

  POUR 6 POTS :     - 100 g de chocolat au carambar     - 1 oeuf     - 30 g de sucre     - une boîte de lait concentré non sucré     - 40 cl de crème liquide     - 1 cuillère à café de maïzena   Mélangez l'oeuf avec le sucre. Chauffez la boîte de lait concentré non sucré avec le chocolat au carambar. Bien mélangez pour faire fondre le chocolat. Mélangez le tout. Ajoutez la crème et la maïzena. Mélangez le tout au... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Mousse glacé aux trois chocolats

  POUR LA MOUSSE AU TOBLERONE :      - 4 oeufs      - 270 g de Toblerone      - 1 cuillerée de crème fraîche   Faites fondre le Toblerone au bain-marie avec la crème fraîche. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Amalgamez le Toblerone fondu et les jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à cette préparation. Versez dans le fond du moule. Placez 3 heures au congélateur.   POUR LA MOUSSE CHOCOLAT... [Lire la suite]
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