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French Cooking
28 décembre 2015

Brioche tourbillon au Carambar et chocolat au lait

brioche tourbillon au Carambar et chocolat au lait

Recette prise sur la page J'amène le dessert

https://www.facebook.com/jameneledessert/?fref=ts

 

Pour la brioche :

    - 450 g de farine

   - 80 g de beurre mou

   - 40 g de sucre

   - 25 cl de lait

   - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

   - un peu de lait pour la dorure

 

Pour la crème :

    - 7 Carambar

   - 30 g de chocolat au lait + pépites de chocolat

   - 10 cl de lait

   - 2 jaunes d'oeufs

   - 1 cuillère à soupe de sucre

 

Pour la brioche :

mettre dans la machine à pain :

Le lait.

Le sucre.

Le beurre.

La farine.

Et la levure.

Dans cet ordre là.

Et lancer le programme pâte.

Pour la crème au Carambar :

Dans une casserole, mettre le lait, le chocolat et les Carambar.

Faites chauffer doucement en remuant souvent jusqu'à ce que tout soit fondu.

Mélanger les jaunes et le sucre.

Puis verser la préparation au Carambar dessus en fouettant.

Remettre dans la casserole à feu moyen.

Faites épaissir en remuant de temps en temps.

Laisser ensuite complètement refroidir.

 

Dégazer votre pâte.

Puis l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.

Étaler la crème au Carambar dessus et disposer quelques pépites de chocolat.

Rouler la pâte et couper le rouleau obtenu dans le sens de la longueur.

Disposer ensuite vos deux morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un tourbillon, commencer par le centre.

Laisser lever 1h30.

Préchauffer le four à 200°c.

Badigeonner de lait.

Enfourner votre brioche.

Baisser le four à 180°c pendant 30 min.

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