22 juin 2015

Brioche à la chicorée et aux spéculoos

         - 360 g de farine       - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée       - 1 jaune d'oeuf       - 70 g de beurre       - 40 g de sucre       - 1 cuillère à café de sel       - 18 cl de lait       - 4 spéculoos       - 1 cuillère à soupe de chicorée liquide ... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Bouchées au piment d'Espelette et à la coriandre

  POUR ENV. 40 MINI BOUCHÉES :      - 1 cuillère à café de piment d'Espelette     - 2 cuillères à soupe de coriandre ciselées     - 120 g de farine     - 2 cuillères à café de levure chimique     - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive     - 2 cuillères à soupe de parmesan     - 1 yaourt nature     - 1 oeuf   Mélangez tous les ingrédients avec votre robot pour obtenir une pâte lisse. ... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Baguettes magiques

  POUR ENV 2 BAGUETTES :      - 375 g de farine T 45      - 8 g de sel      - 12 g de levure fraîche ou sèche      - 300 ml d'eau tiède   Mélangez tous les ingrédients à la cuillère en bois. Laissez lever pendant 1h30 à 2 h   Façonnez comme vous le voulez. Préchauffez le four à 240°c. Cuire environ 30 min           J'essaierais avec d'autres farine et d'autres façonnage... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Yaourt à boire aux cassis

  POUR 6 YAOURTS A BOIRE :      - 1 litre de lait demi-écrémé     - 1 yaourt nature     - 70 g de sucre     - arôme cassis     -colorant violet (facultatif)   Mettre le yaourt dans un saladier. Ajouter le lait petit à petit. ainsi que l'arôme. Puis le colorant. Programme 1. Cuisson de 4 à 6 heures.
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21 juin 2015

Yaourt à boire à la framboise

  POUR 6 YAOURTS A BOIRE :      - 1 litre de lait demi-écrémé      - 1 yaourt nature      - 70 g de sucre      - arôme framboise      - colorant rose ou rouge ( facultatif)   Mettre le yaourt dans un saladier. Ajouter le lait petit à petit. Ainsi que l'arôme. Puis le colorant. Bien mélangez. Programme 1. Cuisson de 4 à 6 heures.
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21 juin 2015

Punch Joséphine à l'ananas

  POUR 10 A 12 VERRES :     - 30 cl de rhum blanc     - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre     - 4 clous de girofle     - 2 citrons verts     - 1 citron jaune     - 15 cl d'eau gazeuse     - 75 cl de jus d'ananas     - 75 cl de crémant   Mélangez dans un grand saladier le rhum blanc avec le sucre en poudre, les clous de girofle, le jus des citrons vert et jaune. Faites macérer au frais... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Quiches aux lardons et curry

  POUR 24 MINI-BOUCHÉES :       - 2 oeufs      - 20 cl de lait      - 20 g de farine      - 40 g de gruyère râpé      - 40 g de lardons      - 1 pincée de curry   Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez le curry et la farine. Mélangez. Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sans ajout de... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Biscuit au chorizo et aux olives

        - 1 pâte à pizza      - 1/2 chorizo      - 75 g d'olives vertes dénoyautés      - 50 g de parmesan      - poivre   Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Prélevez des petits morceaux de pâte de la taille d'une noix, écrasez-les avec la paume de la main sur le plan de travail fariné, de manière à obtenir des petits disques de pâte très fins. Posez-les sur la plaque. Coupez le demi chorizo en... [Lire la suite]
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