14 juin 2016

Hachis de bœuf, riz & courgette

  Recette prise sur la page Vanda et ses recettes WW  https://www.facebook.com/Vanda-et-ses-recettes-WW-360145977405192/?fref=ts   POUR 3 PERSONNES :    - 60 g de riz blanc cru     - 350 g de boeuf, steak haché 5%    - 100 g d'oignon    - 1 cuillère à café d'huile d'olive    - 40 g de gruyère allégé    - 300 g de courgettes    - 1/2 tablette de bouillon de boeuf    - 150 ml d'eau bouillante    - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 juin 2016

Poêlée de riz thaï au chorizo, aux poivrons & au radis

  Recette prise sur la page Piratage culinaire  https://www.facebook.com/piratageculinaire/?fref=ts   POUR 2 PERSONNES :    - 300 g de riz thaï    - 1 poivrons rouge     - 6/8 radis    - env. 80 g de chorizo    - sel, poivre, huile d'olive    Remplir une casserole d'eau, saler, couvrir et porter à ébullition. Plonger le riz dans l'eau. Ôter la peau et couper le chorizo en bâtonnets, réserver. Couper en deux le poivrons, épépiner, laver,... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2016

Endive au poivron rouge & crevettes

  POUR 1 PERSONNE :    - 3 endives     - 2 cuillères à café de pâte de curry ( ou curry )    - 1 poivron rouge     - 20 g de crème épaisse légère    - 1 petit oignon    - 7 grosses crevettes     - sel   Enlever les premières feuilles des endives, creuser les pieds, les passer sous l'eau et les émincer. Laver le poivron, l'épépiner et le couper en morceaux. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, déposer les endives,... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2016

Trio de poivrons aux tomates, pomme de terre & chorizo

    POUR 1 PERSONNE :     - 100 g de poivrons vert     - 100 g de poivrons rouge     - 100 g poivrons jaune     - 90 d de pomme de terre     - 230 g de tomates     - 20 g de chorizo     - 1 gousse d'ail     - 15 g de concentré de tomates délayées dans 60 g d'eau     - sel, poivre, paprika     Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Épluchez, dégermez et coupez la gousse d'ail en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Poivron farcis & coulis de tomate

    POUR 4 PERSONNES :     - 4 poivrons      - 450 g de boeuf haché     - 1 gros oignon      - 50 g de riz cuit      - 3 cuillères à soupe de purée de tomate     - 1 ouillère à café d'origan séché     - 400 g de tomates en conserve      - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°c. Coupez le haut des poivrons, réservez les chapeaux. Retirez les graines et les membranes blanche en veillant à ne pas percer... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Invisible carottes & pomme de terre

  Recette prise sur la page La table de Madrianna  https://www.facebook.com/La-Table-de-Madriana-330850070439493/   POUR 4  PERSONNES :     - 2 oeufs     - 20 g de beurre fondu      - 60 g de farine      - 60 ml de lait      - 40 g de gruyère râpé     - 250 g de carottes     - 250 g de pommes de terre   Fouettez ensemble les oeufs et le beurre fondu. Ajoutez le sel, poivre et le persil. Incorporez la farine... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mai 2016

Wraps au jambon et aux légumes croquants

  POUR 4 PERSONNES :     - 4 galettes de blé (tortillas)     - 4 tranches de jambon blanc      - 120 g de fromage frais demi-sel (type carré frais)     - 1/4 de concombre     - 1 carotte      - 8 feuilles de laitue      - sel, piment d'Espelette   Rincez et épluchez le concombre. Puis le découper en fins bâtonnets. Râpez la carotte. Émincez grossièrement les feuilles de laitue. Tartinez les tortillas avec le fromage frais. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Tomates farcies chèvre & bacon

  Recette prise sur la page Cocotte forever  https://www.facebook.com/Cocotte-forever-1697609960468443/?fref=ts   POUR 3 PERSONNES :     - 6 tomates      - 90 g de chèvre frais      - 1 oeuf     - 1 gousse d'ail      - 50 g de bacon fumé      - du riz      - sel, poivre, herbes de provence, piment d'Espelette   Dans un saladier, mélangez le chèvre frais, l'oeuf, la gousse d'ail pressée. Ajoutez du sel,... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Gâteau de chou fleur, fromage blanc & parmesan

    POUR 4 PERSONNES : ( Dans un moule de 20 cm ou le grand moule tablette Demarle)     - 300 g de bouquets de chou fleur cru     - 350 g de fromage blanc     - 50 g de parmesan râpé     - 40 g de maïzena     - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée     - 2 oeufs    Préchauffer le four à 160°c. Dans un bol d'un robot mixeur, mettre les bouquets de chou fleur lavés et séchés. Mixer jusqu' a obtenir la texture d'une semoule. Dans un... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

lasagne au thon

    POUR 3 PERSONNES :    - 3 feuilles de lasagne     - 2 courgettes râpées ( 300g)    - 240 g de thon     - 200 g de coulis de tomate     - 25 g de farine     - 350 ml de lait     - 15 g de beurre   Préchauffer le four à 180°c. Réaliser la béchamel : Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Une fois fondu, ajouter la farine hors du feu, mélanger. Ajouter petit à petit le lait sur feu doux. Remuer... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]